UIC2012 – итоги и выводы.

Прошлая неделя для Пикома стала неделей UIC2012. Но вот она закончилась – пора подводить итоги и выводы. А итогов и выводов есть немало.

1. UIC2012 состоялся. Состоялся во всех смыслах. Мы смогли привезти очень интересных людей из известных российских компаний, пригласить и дать сцену нашим местным экспертам, дать возможность увидеть и услышать их всем желающим. Кстати, о желающих: таких за два дня оказалось более 400. Крупнейшее интернет-событие региона состоялось. Уже в третий раз.

2. Люди готовы к новым формам и форматам. Мы оттестировали на конференции несколько совершенно новых форматов взаимодействия и увидели, что аудитория готова и заинтересована в них. В частности, секция «Былое и думы» – эксперимент, который удался на славу, судя по оживленной реакции публики. Двойной мастер-класс Сергея Прокофьева и Максима Шелунцова – другой эксперимент, который удался настолько хорошо, что продолжался до глубокой ночи (спасибо докладчикам за их интерес и готовность). Все эти микро-эксперименты натолкнули нас на очевидную мысль – надо проводить еще больше разных небольших мероприятий в рамках UIC.

3. Нам есть кого приглашать из других городов и стран, и есть кого приглашать из местных. В ходе работы по организации конференции, мы обнаружили, что не охватываем пока и тысячной доли тех интересных тем и докладчиков, которые есть на планете земля. Недостатка в докладчиках нет, есть нехватка времени. Столько интересных людей, которые готовы поделиться своим опытом, по тем или иным причинам не смогли приехать и выразили готовность приехать в следующем году!

4. Людям нравится то, что мы делаем, и люди помогают делать это еще лучше. Конечно, отзывов много самых разных. Но те, кто действительно присутствуют на мероприятии, пишут в своей массе о том, что им понравилось, и критикуют конкретно и конструктивно. Это очень радует, поскольку, именно обратная связь позволяет что-то улучшать и что-то исправлять. В этом году мы получили немало дельных замечаний, которые приняты к сведению и обязательно скажутся на нашей дальнейшей работе.

5. Интернет-сообщество заинтересовано и готово к диалогу. Мы всегда были открыты открыты к участию и сотрудничеству с ижевским интернет-сообществом, но только сейчас начали получать ответную реакцию и увидели заинтересованность отдельных его представителей. Надеемся, в дальнейшем, расширить это взаимодействие и сотрудничество.

6. Устраивать мероприятия такого масштаба – очень непросто. Но с каждым годом мы становимся чуточку опытнее и чуточку быстрее предугадываем и ликвидируем будущие проблемы в зародыше. Сложности с залами, сложности с доступом в интернет, сложности с транспортом и оформлением – все это решаемо, особенно когда находятся партнеры, готовые помочь. И они находятся.

Выражаем огромную благодарность всем, кто помогал у участвовал в организации мероприятия:

- Генеральному партнеру конференции, компании «Дом.ру Бизнес»
- Генеральному информационному партнеру, порталу «Я люблю Ижевск»
- Партнеру по ТВ-поддержке, каналу «21+»
- Министерству информатизации и связи, Правительству УР и администрации г. Ижевска
- Российской ассоциации электронных коммуникаций
- Ресторанному холдингу «Welcome Group», Удмуртской государственной филармонии и Детской школе искусств №2
- Типографии «Пешта», сервису 2GIS и компании Бизнес-Пульс
- Информационным партнерам: izhevsk.ru («Марковские форумы»); порталам fanlife.ru, susanin.pro, superjob.ru, uzhevsk.ru, izhblog.ru, fan-tom.ru, myizh.ru, vizhevske.ru, hr18.ru; ROCID, АРКИТ УР, РА Мирабель, журналу «Сильные кадры», проектам «IT-ориентир» и «Интернет в цифрах».
- Проекту Ижайти и лично Павлу Овчинникову

Фото и видео с конференции смотрите чуть позже на сайте ru18.ru, в данный момент материалы обрабатываются, но кое-что уже есть на странице конференции http://www.facebook.com/Uic2012. Напоминаем так же, что все обновления от нас вы можете получать, подписавшись на группу http://vk.com/picomltd и/или страницы http://vk.com/picom и http://www.facebook.com/picomltd

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <h4> <h5> <h6> <p> <u> <hr> <br>